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今日は米子のお店です。コスモ米子店と山陰放送の間の小道を入っていった所にあるフレンチレストラン「Brasserie rupa(ブラッスリー・ルパ)」。ブラッスリーとは「飲んだり食べたりできる所」という意味のフランス語だそうです。今回夕食を食べに初めて行ってみました。暗かったので外観は分かりませんでしたが、写真を見るとけっこうかわいい建物、中に入るとシンプルな木の造りで落ち着きます。BGMは70sの米英ヒット曲集みたいな感じでした。
入口にある看板。 吹き抜けの天井で広々とした店内。 メニュー。1500円のCコースを注文。 前菜1。ローストビーフ。マスタードソースが効いてました。 前菜2。スモークサーモン。他にサラダがありました。 かぼちゃのポタージュ。温かいスープでした。 メインは6種類の中から選びました。これは「鶏とはちみつレモンのカリカリロースト」。 さっぱりした味付けで鶏の味をうまく引き出していました。 別のメイン「豚ローストのあみ焼き・マスタードソース」です。 こちらは力強いマスタードソースが豚肉の味を引き立てていた。 パン。アツアツのものが出てきました。 デザートは9種類の中から選びました。これは「チョコレートのムース・栗入り」。 上に乗ったアイスも美味しかったです。 こちらは「プティ・ブリュレ(フランス風プリン)」。 上のカリカリに焼いてある部分をスプーンでコツコツ潰すのが楽しい。 ディナーでこのヴォリュームで1500円、なかなかお得ですね。 【ブラッスリー・ルパ】 住所:米子市米原4-2-44 電話:0859-35-0888 営業時間:11:00~21:00 (金土は22:00まで) 定休日:月曜 街Labの紹介ページ / らいぷー紹介ページ
by s-gourmet
| 2006-09-23 23:16
| 米子
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