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JR松江駅から白潟天満宮にむかう道(通称アベック通り)にある「創作中華酒房 そら」。このお店の店主は東京の中華料理店「赤坂飯店」で修行をされて、2004年10月に松江にこの店をオープンさせたのだそうです。夜は中華居酒屋風ですが、坦々麺が人気でランチタイムも賑わっています。
お店はマンションの1階にあります。 ランチ開始と同時(11:30)に入店。すぐに人がいっぱいになりました。 窓際には植物がたくさん置いてあって和みます。 店主のこだわりは食材から。 坦々麺と小丼のセット(700円)。 坦々麺。真上から撮ってみた。見るからに美味しそう。 麺は平麺、ゴマの風味が濃厚でとても美味しいです! 小丼は中華丼でした。 大きなエビがごろごろ入っててこちらも美味。 こちらは醤油ラーメン。 麺は坦々麺のものと同じですかね。さっぱりとした醤油味でした。 曜日によっては特典もあるようです。 今度は夜も行ってみたい。 後日、夜の部にお邪魔しました。 夜の居酒屋メニュー。 大根ヘルシーサラダ(500円)。さっぱり。 エビチリソース(750円)。美味。 中華揚げだし豆腐(500円)。ピリカラです。 五目おこげ(750円)。上からあんをかけるとジューっとなります。 皮付き豚の角煮(700円)。本当に美味しかった。 【創作中華酒房 そら】 住所:松江市寺町205-15 セントラルマンション101 電話:0852-24-9099 営業時間:11:30~14:00 / 17:00~23:30 定休日:日曜日 街Labの紹介ページ / らいぷーの紹介ページ
by s-gourmet
| 2006-10-15 21:01
| 松江
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